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Cigalette à la Cuisine
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9 juin 2016

Tartare aux Algues

C'était le 09 juin 2016

 

Bonjour tout le monde

 

Il y a quelques jours  j'ai eu envie de tartare d'Algues

Mais ne pouvant pas aller dans le grand supermarché, ce jour là

Je me suis mise à chercher des recettes de ce fameux tartare d'Algues

Et j'en ai trouvé quelques unes, dont je m'en suis inspirée.

20160602_190350

Et bien, je me suis régalée avec mon tartare aux algues.

 

Voici la recette

 

Ingrédients

  • 4 cuillère(s) à soupe d'algues sèches bio (dulse, nori, wakamé) ou des fraiches
  • 2 échalotes
  • 3 cuillère(s) à soupe de  câpres
  • 6 cornichons pas trop gros
  • 1 bouquet de persil
  • le jus  d'un citron
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • huile d'olive
  • poivre

Préparation

  • 1.

Epluchez les échalotes puis hachez-les grossièrement avec les câpres et les cornichons. Rincez les algues, effeuillez-les et ciselez-les grossièrement.

  • 2.

Mettez le tout dans le bol d’un mixeur. Ajoutez les algues, arrosez de jus de citron et de vinaigre de cidre puis mixez plus ou moins finement selon votre goût, en incorporant à volonté l’huile d’olive. Poivrez à la fin.

  • 3.

Placez le tartare 4 h au frais avant de le servir.

 

Figurez qu'hier, je suis allée au grand supermarché, et j'y ai trouvé le Fameux Tartare d'Algues

 

Me croirez vous si je vous dis que le mien était aussi bon, et peut être même meilleur.

Ce qui est sûr c'est que j'en referai.

 

A bientôt

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Cigalette à la Cuisine
  • Bonjour Bienvenue sur mon nouveau blog consacré à la cuisine. Ceci afin de moins encombrer mon autre blog sur les loisirs créatifs. J'espère que vous serez nombreuses à me laisser des commentaires. Je vous répondrai avec plaisir.
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