Déjeuner du 14 Mai 2014
Bonjour tout le monde
Pour ce midi,
je me suis mise au fourneau
En entrée, une demie tomate coeur de boeuf,
avec des petits morceaux d'oeufs
et des petits bouts d'olives vertes
que j'avais coupées.
J'ai mis une demie tomate seulement,
car elle était de taille.
J'aurai du prendre en photo l'entrée
avec la vinaigrette
que j'avais faite avec de l'huile d'olive,
du vinaigre de Banyuls,
salée avec du sel de Banyuls,
un peu de poivre et de moutarde.
C'était un régal
On continue avec un paté bourbonnais
aux pommes de terre,
je n'ai pas suivi de recette,
elle est dans ma tête
Mais vous pouvez en trouver sur ce LIEN
Pour les pommes de terre,
je les fais cuire à la vapeur la veille.
Déjà cuites, la cuisson au four est plus rapide
Aieeeee le démoulage fut scabreux,
je n'avais pas pris la peine de démouler mon plat,
quel dommage.
Pour accompagner ce dernier,
j'avais fais des chaussons du roi.
C'était mon boucher qui m'avais expliqué
comment faire
On prend une belle escalope fine, de dinde ou de poulet,
moi j'ai pris de la dinde
Je pose dessus deux tranches de bacon,
et une belle tranche d'emmental
J'enroule mon escalope,
Je la fais dorer à la poêle
avec un peu de graisse de canard
Puis je rajoute un peu de vin blanc
pour finir la cuisson
Trop trop booooon
Et pour finir: un cake aux framboises
cette fois, j'ai suivi une recette sur ce LIEN
Démoulage impeccable
et la pâte était tendre comme j'aime
HHhmmm c'était super booon
A bientôt